wolfhaund (wolfhaund) wrote in elrid_sakh,
wolfhaund
wolfhaund
elrid_sakh

Bonfire dance

BONFIRE DANCE
Танец у костра
(рил)

Этот несложный, но красивый рил издавна танцевался вокруг большого костра на 20 июня. В наше время развести костер удается далеко не везде :), поэтому по традиции в центр кладется какой-нибудь более безопасный предмет.
Исходная позиция: пары стоят в кругу лицом в центр. Количество пар - не меньше шести.

1. [Advance and retire] (8): Взявшись за руки, на четыре шага танцоры медленно продвигаются в центр, затем на четыре шага возвращаются обратно.
2. Кольцо (начать вправо) (8).
3. Повтор фигуры 1.
4. Кольцо (начать влево) (8), на последний шаг все отпускают руки и поворачиваются лицом к своим партнерам и боком к костру.
5. [Sidestep in and out] (4): Все танцуют семерку направо, затем налево (таким образом, девочки ходят к костру и обратно, а мальчики наоборот).
6. [Link arms] (4): Каждый танцует со своим партнером смену правой, затем левой рукой.
7. Повтор фигуры 5 зеркально: мальчики танцуют семерку к костру и обратно, девочки наоборот (4).
8. Повтор фигуры 6 зеркально: смена левой рукой, затем правой (4). В конце все разворачиваются лицом к костру.
9. Роза (16+16): на четыре шага девочки медленно (!) продвигаются в центр (4), взявшись за руки, танцуют семерку направо (круг движется против часовой стрелки) (2), на две веревочки разъединяют руки и разворачиваются (через правое плечо) спиной к костру (2), соединив руки, снова танцуют семерку направо (но теперь круг движется по часовой стрелке) (2), на последние две веревочки размыкают круг (2) и возвращаются к своему партнеру, танцуя с ним поворот правой рукой (4). На протяжении первых 12 тактов мальчики стоят, поставив правую ногу слегка вперед на носок и положив левую руку на талию.
Мальчики повторяют Розу, только танцуют семерки налево (сначала по часовой стрелке, потом – против), и в конце все остаются лицом к партнеру, боком к костру (16).
10. [Swing and exchange partners] (8): Пары танцуют swing полтора оборота так, чтобы в конце мальчики и девочки поменялись местами (4).
Партнеры кланяются друг другу (1), разворачиваются к новым партнерам (1), кланяются им (1), затем снова поворачиваются лицом к костру (1). Таким образом, все поменялись партнерами.
Tags: ceili, тексты танцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments